大道集成 礼乐同安

作者:德育科2018/12/27 07:23

 

   厦门朱子书院成立于20165月,书院位于朱子首仕同安的住地旧址、具有千年历史的厦门同安县衙内。今年恰逢朱子诞辰888周年,为了纪念这位伟大的先贤,进一步积极打造厦门“朱子文化”品牌,推动朱子文化的普及与发展,打造具有国内外影响力和辐射力的朱子文化地标,以文化助力“富美同安”赶超发展!厦门市同安职业技术学校于20181018日举办“大道集成 礼乐同安”——2018厦门(同安)第三届国际朱子文化节


在叶玉梅老师的领读下,同学们用铿锵有力的声音一遍又一遍的诵读朱公家训。

 1018日上午是个激动人心的时刻。活动开始,叶玉梅老师热情洋溢的向同学们介绍朱子文化。用中华民族文化的精神和智慧感染了在场的师生,鼓舞了气势、激发了学生诵读经典的热度,丰富了文化内涵。在朗朗上口,振奋人心的千古美文中,我校师生一同感受了中华民族文化的博大精深!

 经典浸润人生,书香伴我成长。诵读犹如一道亮丽的风景,为我校师生带来了一片生机。著名作家余秋雨说过:在孩子们还不具备对古诗文经典的充分理解力的时候,就把经典交给他们,乍一看莽撞,实际上是文明传承的绝佳措施。心灵纯净空阔,由经典文化奠可以激发起他们一生的文化向往。

厦门市同安职业技术学校

20181018

联系我们

电话
0592-7398268
邮箱
admin@xmdh.com
传真
(86)7398268
地址
厦门市同安区五显中路219号
校长信箱